top of page

Ypiranga estreia com triunfo no estadual

O Ypiranga estreou no Campeonato Baiano da 2ª Divisão neste domingo (16), diante da equipe do Itabuna, no estádio Junqueira Ayres, em São Francisco do Conde. O Mais Querido não decepcionou e fez valer o mando de campo. Vitória por 2×1, com dois gols do atacante Xandy. Cleiton descontou para os visitantes.Agora, o time comandado pelo técnico Sérgio Araújo terá uma semana de preparação para a partida do próximo domingo, às 16h, contra o Fluminense de Feira, no estádio Joia da Princesa, em Feira de Santana. Vale lembrar que o adversário entra em campo pelo estadual na quinta-feira (20), às 15h, diante do Ipitanga, em partida que encerra a primeira rodada da competição.

O jogoCom uma boa presença da torcida aurinegra, que fez a festa com a entrada do time em campo, o Ypiranga começou a partida com bastante otimismo. Logo no primeiro minuto de duelo, porém, o Itabuna abriu o placar após um bate-rebate na área. A bola sobrou para Cleiton que, dentro da grande área, chutou no canto direito do goleiro Jéferson.Mesmo com o gol sofrido tão cedo, o Mais Querido mostrou muito espírito de luta e, empurrado pelos cantos de incentivo da torcida, foi buscar o empate. Aos 15 minutos do primeiro tempo, Xandy recebeu lançamento e disparou para o gol. Na entrada da área, o atacante teve calma para escolher o canto do goleiro Vandré e igualar o marcador.A partir daí, o Ypiranga foi para cima do adversário em busca da virada. Diversas oportunidades foram criadas, mas, por ironia do destino, o gol do triunfo só saiu aos 44 minutos do segundo tempo. O lateral-direito Lucas Mendes fez boa jogada e cruzou para a área. Rápido, Xandy antecipou a marcação do zagueiro e desviou de cabeça para o fundo das redes. Placar final de 2×1 e alegria da torcida no Junqueira Ayres.Ficha do jogo:Local: Estádio Junqueira Ayres, em São Francisco do CondeArbitragem: Bruno Pereira, auxiliado por Cláudio Santos e João Pedreira.Gols: Cleiton, a 1 min, e Xandy, aos 15 minutos do 1º Tempo; Xandy, aos 44 minutos do 2º Tempo.Ypiranga – Jéferson, Lucas, Leandro, Everton Beton e Miguel (Jadison); Wiliam, Darlan (Jonys), Ruan Magno e Bruno (Ueliton); Salles e Xandy. Técnico: Sérgio AraújoItabuna – Vandré, Paulinho, Jéferson, Thiago e Diego; Cláudio, Igor (Shauan), Cleiton e Thiago Salasol (Anderson); Éder (Índio) e Paulo César. Técnico: Gelson Fogazzi